您好,欢迎访问邳州市慈善会官网! 今天是:2022-07-07 星期四
首页 > 慈善新闻 > 新闻动态
 
邳州市慈善会第四次会员代表大会召开 夏文达曹智到会祝贺并讲话 王伟主持

邳州市慈善会第四次会员代表大会召开

夏文达曹智到会祝贺并讲话 王伟主持

微信图片_20220617130328.jpg 

6月15日,邳州市慈善会第四次会员代表大会召开,总结市慈善会第三届理事会工作,安排部署第四届理事会工作任务,选举产生第四届理事会成员和领导班子。徐州市慈善总会会长夏文达,我市市委书记曹智到会祝贺并讲话。市委副书记、市长王伟主持会议。

夏文达在讲话中代表徐州市慈善总会对我市慈善会顺利换届表示祝贺,对我市慈善事业的发展给予肯定。他说,近年来,邳州市慈善会始终坚持以扶贫济困为宗旨,以弘扬慈善文化为导向,以引导全民参与为动力,以健全工作网络为载体,不断建立和完善救助并举的良性互动机制,在“99公益募捐日”活动、幸福家园工程,儿童大病救助、慈善助学等方面取得了明显的成效,较好地发挥了慈善事业在社会救助体系中的重要补充作用。

就做好新时代慈善工作,夏文达强调,要充分认识做好慈善工作的重要意义,进一步增强推动慈善事业发展的使命感和自觉性。提升政治高度,践行使命担当,增强做好慈善工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;提升价值高度,树立宗旨导向,用心、用情、用力从事慈善事业,努力开创大众慈善的新局面;提升标杆高度,擦亮慈善品牌,推动慈善工作更好服务高质量发展,高品质生活和高效能的治理。

要加快募捐转型创新,进一步营造人人参与慈善的良好社会氛围。创新慈善募捐方式,积极探索“互联网+慈善”模式,努力实现善款募捐从线下到线上的新跨越;抓好救助项目的实施,深入探索在助老、助医、助学、助孤等民生领域的帮扶机制的建设;加快推进“幸福家园”村社互助工程,构建“人人可慈善、慈善为人人”的现代慈善格局;抓好校园慈善文化建设,让慈善之树在中小学校园生根、开花、结果。

要全面加强慈善组织体系建设,进一步提升慈善事业发展的组织化体系水平。加强基层慈善组织建设,强化基层交流,不断提升基层慈善工作人员业务能力;加强义工志愿者队伍建设,创新义工服务方式方法,推动义工服务多元化、规划化;加强慈善会内部自身建设,进一步完善管理规章制度,培养担当实干专业人才,全力提升邳州慈善能力和公信力。

曹智在讲话中代表市委、市政府向新当选的理事会、监事会成员,及受到表彰的优秀企业、先进个人表示祝贺,充分肯定了全市各级慈善组织的工作,希望市慈善会以此次换届为新起点,一如既往、再接再厉,奋力推动邳州慈善事业再上新台阶。

曹智强调,要深化认识、提高站位,增强做好慈善事业使命担当。充分认识到发展慈善事业是社会文明进步的重要标志、完善民生保障的重要举措、履行社会责任的具体表现,将发展慈善事业与践行社会主义核心价值观、创建全国文明典范城市、乡村建设等有机融合,主动承担起应有的社会责任和义务,更深层次地服务经济社会发展。

要突出重点、创新机制,不断推进慈善事业高质量发展。拓宽慈善募捐渠道,创新资金募集机制,发挥民营经济优势,用好活动平台,不断夯实慈善基础;突出慈善救助实效,坚持“输血”与“造血”并行,提高慈善救助的针对性和实效性,实现慈善救助效果的最大化、最优化;提升慈善管理水平,强化责任意识,完善资金管理机制,自觉接受监督,确保慈善事业在阳光下运行。

要加强领导、落实责任,充分凝聚慈善事业发展合力。加强组织领导,积极将慈善工作列入经济社会发展规划,有目标、有计划、有步骤地加以推进;加强自身建设,深化“三问四有”主题实践,提高管理水平和工作效率,创新选人用人机制,树立慈善工作队伍良好形象;加强氛围营造,充分利用媒体平台,广泛宣传先进典型和感人事迹,推动人人心怀慈善、人人参与慈善,不断开创全民慈善事业的新篇章。

王伟指出,要汇集善心,以点滴聚暖流,坚持以慈善平台建设为重点,全力打造“邳州慈善品牌”。要传递爱心,以慈善助民生,坚持救急和救穷并重、临时救助和项目救助并举,共同筑牢兜住基本生活安全网。要坚守公心,以规范赢信任,持续加强慈善组织自身建设,强化过程监管,为谱写邳州现代化建设新篇章贡献慈善力量。

会议审议通过了《邳州市慈善会第四届理事会选举办法》,选举产生了市慈善会第四届理事会、监事会成员,研究确定今后五年奋斗目标和主要任务。市委副书记、市长王伟当选为市慈善会第四届理事会会长。

会议审议通过了市慈善会第三届理事会工作报告、财务决算报告,修改了《邳州市慈善会章程》。

会议还对第五届“邳州慈善奖”获奖企业和个人代表进行了颁奖。微信图片_20220617130334.jpg徐州市慈善总会秘书长王大明,我市人大常委会副主任柳如钰,副市长张汉荣,市政协副主席韩克华,市人大常委会原副主任、党组副书记王志刚参加会议。

 

 


 

关注我们公众号

Copyright © 2020 邳州市慈善会 版权所有 电话:0516-86229020 传真:0516-86629020 邮箱:jspzcs999@126.com
地址:邳州市文化路19号,邳州市招生办(原老检察院)院内
技术支持:徐州慧网