您好,欢迎访问邳州市慈善会官网! 今天是:2022-05-23 星期一
首页 > 慈善新闻 > 新闻动态
 
村社旧貌换新颜,铺就群众“幸福路”

如果让我们回忆童年,村里那条小路将是我们永远绕不开的记忆。

乡间的小路,见证过我们的童真,聚集过我们的快乐,流淌过我们的梦想。在村里的小路上,我们从稚童成长为青年,从无知奔跑蜕变为厚重沉稳,从小村庄走向大都市。

11.jpg图片

如今,曾载满乡愁的村间小路,却变成村民通往幸福生活的阻碍。时代发展,社会剧变,村里的小路不再能满足村民的出行需求。

 

对于徐州市邳州市车辐山镇红光村后靳湖组村民来说,道路不畅一直是他们的一块心病,村内道路难走,雨天一身泥,晴天一身土,不仅大人受罪,上学的孩子们更是苦不堪言。此外,道路坑洼,各种车辆行驶困难,阻碍了后靳湖组的发展。

 

对此,红光村工作人员看在眼里、急在心里,在广泛听取群众心声后,经村两委研究,召开协商民主会议,着力解决后靳湖组群众出行难问题,为后靳湖组修水泥路,道路556米长,共需资金21万元。

 

说干就干,红光村工作人员即刻通过“幸福家园村社互助工程,发起了《修缮道路、振兴家园,拉近群众干部距离》村社项目。12.jpg



图片

捐赠项目上线后,村民积极扫码、注册参与募捐活动,捐款金额不等,几十元到几千元。最后大蒜市场老板共同捐款帮助项目资金筹集如期完成,充分显示红光村全体村民对道路改善的迫切希望以及每个人参与村庄建设的爱心。

 

经过全体村民以及爱心人士的努力,最终成功筹集资金210581元,其中获得徐州市慈善总会“幸福家园”专项配捐资金42000元、邳州市慈善会配捐资金63000元。

13.jpg图片

在红光村后靳湖组村民的强烈期盼下,红光村村内道路“幸福路”顺利竣工。此举有效解决了广大村民出行难的问题,改善了红光村村民的居住环境,受到了广大村民的一致好评。

“每次回家几乎都要绕着走,尤其到了下雨天更不方便,现在再也不用为那几百米路发愁了。”这是红光村村民由衷发出的感慨。

 

乡村要发展经济,道路交通尤为重要。昔日坑坑洼洼、每到雨天便泥泞不堪的村路已然变成了平坦宽敞的水泥路。红光村发起的《修缮道路、振兴家园,拉近群众干部距离》村社项目,解决了村民最后一公里出行难问题。

如今,红光村已经发展成为环境优美、村民富裕、生态优良、宜居宜业的新农村。

农村没有路,致富有难度。一条农村公路,连接的是乡村与城市,打通的却是贫瘠与富足、困顿与希望。对群众来说,没有畅通的路,再好的致富梦想也只是一个梦想。

红光村的村民们团结一心,撸起袖子加油干,村内道路的修缮完成,在乡村振兴的道路上迈出了坚实的一步。相信红光村的明天将会更加灿烂辉煌!


下一篇: 没有下篇了
 

关注我们公众号

Copyright © 2020 邳州市慈善会 版权所有 电话:0516-86229020 传真:0516-86629020 邮箱:jspzcs999@126.com
地址:邳州市文化路19号,邳州市招生办(原老检察院)院内
技术支持:徐州慧网