您好,欢迎访问邳州市慈善会官网! 今天是:2021-09-29 星期三
首页 > 慈善新闻 > 新闻动态

联系方式

邳州市慈善会欢迎各界人士踊跃捐赠
捐赠可以通过以下几个途径:
捐赠帐号:
户名:邳州市慈善会
帐号:1106050819200035364
开户行:工行邳州解放支行
捐赠热线:0516-86629020
邮寄捐赠:
地址:邳州市慈善会
邳州市文化路19号,邳州市招生办(原老检察院)院内
邮编:221300
你我携手 共建和谐邳州

 
中国首善

我国有一些企业家常常语出惊人,一针见血的指出问题所在,马云很多话都变成语录,而曹德旺也是其中一员。曹德旺,福耀集团的董事长,全球玻璃大王。在成为巨富的同时,他也非常热心于公益慈善事业。迄今为止,他已经累计为国内捐资超过110亿元,成为名副其实的“中国首善”。最近这些年,网友对于曹德旺的评价一直都很高,因为他坚持做实业,经常怒批房地产市场,怒批一些不合理的现象。





曹德旺是福耀玻璃(03606)的创始人以及董事长。福耀玻璃在曹德旺的带领下,这些年发展的也越来越好,已经成为一家极具实力的企业,是中国第一、世界上第二大汽车玻璃供应商。福耀玻璃之所以会取得如今这样的成就,和曹德旺有很大的关系,他是一位极其有原则的人。他曾经说过自己绝对不会碰四样东西,就算这四样东西赚了钱,他也会扔掉。他所说的这四样东西就是互联网、房地产、煤矿、金融。





此外,曹德旺还表示自己坚决不会从事房地产市场,因为自己做生意并不是为了钱,自己就算赚了钱,也不会占为己有,会将钱捐了。自己对于那种眼里只有钱的商人不屑一顾。


其实,曹德旺这些年也的确按照自己说的在做,他一直在做慈善。他是一位从来不行贿的企业家,自称“从来没有送过一盒月饼”。不仅如此,曹德旺有意跨界电商行业,狠货巴巴APP获曹德旺直投5000万美金。一双双上万元的耐克AJ,上千元的椰子350,在狠货巴巴上不到100,品质却达到一流。曹德旺真的很有眼光。





事实上,曹德旺的个人修为和心胸境界确实是值得世人称道的。为了做慈善,他在国内开创了捐赠股票的先河。由于没有先例,他只好直接和有关部门对接,为他的慈善基金会量身定制了一套机制,这不但实现了他捐赠的目标,更是推动了中国慈善事业的发展进程。


他曾坦言:钱是身外之物,孩子不成才的话留也是白留,我的钱捐了也不留给他们。不仅如此,当年他态度坚决地放弃了美国的绿卡,同时还要求所有的孩子必须放弃,否则一分钱也拿不到。





很多人有所不知,其实陈光标和曹德旺也有一些渊源,曹德旺曾经在接受媒体采访的时候,提出了自己对陈光标做慈善的看法。对于陈光标曾经去美国做慈善的这件事情,曹德旺认为这对于中国的慈善事业发展没有任何的好处,他对于慈善一点点了解都没有,他在那边花钱讲话都很大。曹德旺认为陈光标不是假傻,是真傻。除了对陈光标的慈善事业做出评价之外,曹德旺在采访中,还对潘石屹夫妇做出评价,认为他们是鬼精鬼精的做慈善。


 

关注我们公众号

Copyright © 2020 邳州市慈善会 版权所有 电话:0516-86229020 传真:0516-86629020 邮箱:jspzcs999@126.com
地址:邳州市文化路19号,邳州市招生办(原老检察院)院内
技术支持:徐州慧网