您好,欢迎访问邳州市慈善会官网! 今天是:2021-09-29 星期三
首页 > 慈善新闻 > 新闻动态

联系方式

邳州市慈善会欢迎各界人士踊跃捐赠
捐赠可以通过以下几个途径:
捐赠帐号:
户名:邳州市慈善会
帐号:1106050819200035364
开户行:工行邳州解放支行
捐赠热线:0516-86629020
邮寄捐赠:
地址:邳州市慈善会
邳州市文化路19号,邳州市招生办(原老检察院)院内
邮编:221300
你我携手 共建和谐邳州

 
很多明星选择了把自己的财产用于慈善事业

在如今的娱乐圈当中,很多明星都是在努力地忙着赚钱,特别是一些相对年轻的演员歌手,不过当一些人到了一定年龄之后,似乎也是看开了这一切,毕竟一个人一辈子也并不需要那么多东西,为此很多明星选择了把自己的财产用于慈善事业。 在娱乐圈中生前做慈善的明星有很多,死后仍在做慈善的却很少,但并不代表没有。今天要说的他们便是“活生生”的例子。 1、陈晓旭



陈晓旭出生之前,她的母亲就做了一个梦,梦里有个老爷子指点陈晓旭的取名,中间的字原本是个生僻字。 做梦取名,本来是一件寓意很好的事情,但是最终陈晓旭的爸爸查字典以及拜访他人,有人说,这个名字就是林黛玉的命。 林黛玉的命是什么命呢?陈爸爸最终还是给陈晓旭另取了名字,旭代表太阳,应该算是一个比较大气的名字,但未曾料到的是,想到摆脱的“林黛玉”的命,原来在命运中早已有了安排。



可以说,陈晓旭当初做演员的时候,是个好苗子,创业,也是一个好的董事长,身价过亿。一切好像都在朝着好的方向发展。 无论怎么来说,一个女强人已经不再会有林黛玉的命格了吧。但没有想到的是,过程改了,名字改了,但最终的结局却仍然令人唏嘘。 2007年5月13日,陈晓旭因为癌细胞的大面积扩散去世,享年41岁。



陈晓旭去世后,根据遗嘱,将遗产划为三份,一份是留给父母家人,一份捐给佛教组织,其余5000万成立了陈晓旭慈善基金会,用于帮助他人。 可在葬礼当天,她的父亲却表示自己女儿的遗产都在出家后的师傅手里。虽然自己想要完成女儿的遗愿,但却无能为力。所以才会在丧礼上哭诉,为的只是能完成女儿留下的遗愿。 这件事情之后,她的父亲因年纪过大,没有再继续追究下去,但陈晓旭的善举,我们也是无法否认的。 2、梅艳芳



梅艳芳的经历,可谓是坎坷至极,她原本有理由愤世嫉俗,但她偏偏选择了,做一个善良的人。 成名后,梅艳芳一直积极做公益,她利用自己的影响力去帮助那些深陷贫困的人。 早在1993年,梅艳芳就成立了自己的《四海一心慈善基金会》,举行多场慈善演唱会,受益捐助老人院医院 。虽然她没有感受过家人带来的温暖,但她却将自己的爱给了更多人。



2003年,梅艳芳已身患癌症,但为了帮助在“非典”受重创的家庭,她隐瞒了病情,倾力联络各界人士,筹款,最终筹得2300万元善款,使遭受“非典”肆虐的家庭得以受惠。 泰戈尔曾说:“世界吻我之痛,我却报以之歌。” 这句话完美地诠释了梅艳芳,她的人生路虽然几多波折,几多坎坷,但当她羽翼丰满时,她选择去守护更多人,给更多人带去光明和爱。



让人心痛的是,2003年12月30日,心怀大爱的梅艳芳永远地离开了这个世界。 那年,她刚满40岁。如今,梅艳芳已离开我们17年了。 但让人欣慰的是,她的影响力依然还在,她创办的《四海一心慈善基金会》依然在运作至今,依靠原有的资金和歌迷朋友们的捐赠,并没有停止行善举存善心去帮助更多的人。 3、张国荣



张国荣自八十年代开始,就多次进行慈善义演。1991年,华东水灾,远在加拿大 的他,只接到曾志伟的一个电话,就毫不犹豫地捐出10万元,并且赶回香港,参加赈灾活动。 为了挽救香港低迷的电影业,他象征性地只收一元片酬,出演《流星雨》。他自1996年开始坚持为香港“儿童癌病基金”和“护苗基金”筹集善款,解救那些身患癌症及需要帮助的儿童。 1996年演唱会期间,他自掏腰包捐出100万元,还义卖心意卡,看过跨越97演唱会的人,都有看到哥哥在唱完《有心人》之后,拿出的三张RED卡片和说的那段话,他建议歌迷不要送花给他,用送花的钱去买心意卡。



他还在自己的“为你钟情”咖啡店设捐款箱。98年生日时,将收到的生日礼物,一张15万元支票,转赠给“儿童癌病基 金”。 2002年,他又以私人名义捐款10万元。就在他离世前夕,他还在跟“护苗基金”的萧芳芳联系捐款事宜。 而今,他已经不在了,但他遗留人间的善款已 愈200万元。可谓遗爱人间。都说是好人一生平安,然而,我们却永远地失去了这么一个好人,不禁要问,这是为什么?



虽然''永远''只是简单的两个字,却无人能做到真正的永远,永远到底有多远,它不会随着生命的终结而散失,真正的永远是藏在心里的,尽管一切都会变,但陈晓旭梅艳芳张国荣的那颗善心不会变。是啊!真正善良的人,哪怕燃尽生命的最后一点星火,也会想着去照亮他人。


 

关注我们公众号

Copyright © 2020 邳州市慈善会 版权所有 电话:0516-86229020 传真:0516-86629020 邮箱:jspzcs999@126.com
地址:邳州市文化路19号,邳州市招生办(原老检察院)院内
技术支持:徐州慧网