您好,欢迎访问邳州市慈善会官网! 今天是:2021-09-29 星期三
首页 > 慈善新闻 > 新闻动态

联系方式

邳州市慈善会欢迎各界人士踊跃捐赠
捐赠可以通过以下几个途径:
捐赠帐号:
户名:邳州市慈善会
帐号:1106050819200035364
开户行:工行邳州解放支行
捐赠热线:0516-86629020
邮寄捐赠:
地址:邳州市慈善会
邳州市文化路19号,邳州市招生办(原老检察院)院内
邮编:221300
你我携手 共建和谐邳州

 
上风善水云起处,奋楫扬帆正当时

2021年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”


  这是一个百年大党面向世界的宣言书,是召唤全国人民起步新征程的动员令。习近平总书记的重要讲话传遍神州大地,直抵党心民心,更在慈善系统广大干部职工中引发强烈反响,一股学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮正在慈善领域迅速兴起、铺展开来。


  上风善水云起处,奋楫扬帆正当时。在中华慈善总会,党员干部员工在总会党委组织下集体收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,共同祝福党的百年华诞,祝福日益强盛的祖国。中华慈善总会党委第一书记宫蒲光现场出席庆祝大会,正在出差的总会党委书记刘伟在外地收看现场直播,并对机关集体收看庆祝大会作出安排部署。总会党委副书记边志伟,党委委员陈砚秋、胡传木、高守华,各党支部、各部室、分支机构及直属单位负责人共同收看现场直播。大家纷纷表示要在新的奋斗中接续努力,充分发挥慈善事业在第三次分配中的突出作用,积极投身“我为群众办实事”实践活动,心系困难群众、助力乡村振兴、推进社会治理,以更加出色的成绩为慈善事业添砖加瓦,为党旗国旗增光添彩。


  7月6日至7日,“2021中华慈善总会会员培训会”于苏州举办。会议首先传达了民政部《关于印发〈民政部部管社会组织学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的工作方案〉》的通知,要求各会员单位落实通知精神“组织学”,发挥党建工作站作用“带头学”,组织集体参观“现场学”,充分运用载体“全员学”,召开组织生活会“对照学”,结合主题实践活动“转化学”,将学习落到实处、落到细处,为本次培训取得预期效果奠定了坚实基础。


  承载百年丹心志,惟愿中原更出彩。河南省慈善总会领导与全体干部职工在邓永俭会长带领下集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播。习近平总书记的重要讲话与举国同庆的热烈画面令大家心情振奋、深受鼓舞。干部职工纷纷表示,将在为人民群众服务的实践过程中不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情、更加强烈的担当精神投身慈善事业,为实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。


  激昂精神通天府,明朝更登新征程。7月1日下午,四川省慈善总会办公室党支部召开党员大会,专题传达学习习近平总书记“七一”重要讲话。省慈善总会秘书长、总会办党支部书记邱陵表示,习近平总书记的重要讲话全面回顾了党的光辉历程与辉煌成就,指出了第二个百年奋斗目标。在这条新的赶考路上,我们要进一步统一思想、坚定信念、提升能力,将为人民服务的初心使命贯穿到慈善工作实践中,为实现人民群众的美好愿望贡献慈善力量。


  在“2021中华慈善总会会员培训会”上,苏州市慈善总会会长徐国强以其深厚的理论功底和丰富的实践经验,为全体与会者作了《从党史中汲取智慧和力量,实现苏州慈善高质量发展》的党课专题培训。从学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神入手,全面阐述了把握学习党史的目的、了解党史的四个阶段、认识党的四个伟大贡献、理解党的伟大革命精神等主题,进一步论证了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”的硬道理,深入浅出的培训令与会者深受启发,获益匪浅。


  辉煌百年是一座里程碑,习近平总书记的重要讲话是一道出发令。中国正昂首走上康庄大道,各行各业精进不休,慈善自应当仁不让。


 

关注我们公众号

Copyright © 2020 邳州市慈善会 版权所有 电话:0516-86229020 传真:0516-86629020 邮箱:jspzcs999@126.com
地址:邳州市文化路19号,邳州市招生办(原老检察院)院内
技术支持:徐州慧网