您好,欢迎访问邳州市慈善会官网! 今天是:2021-06-14 星期一
首页 > 慈善新闻 > 新闻动态
 
基金会计划总出资 100 亿元投入筹建 " 福耀科技大学 "

近日,河仁慈善基金会网站显示,河仁拟出资 100 亿元发起创立 " 福耀科技大学 ",打造新型研究型应用技术大学,专注于工程技术领域人才的培养和学术研究。



据介绍,基金会计划总出资 100 亿元投入筹建 " 福耀科技大学 ",项目资金的拨付按项目实施进度进行,款项直接拨付至项目建设公司;学校性质为共同探索新型公办大学办学模式;按照 " 高水平、小规模、应用型、国际化、市场化 " 办学理念,兴办理工类科技型大学。河仁慈善基金会作为学校的举办者,为学校的建设和发展提供持续的经费支持和保障,负责决定学校董事会人数及人员构成,聘任学校董事会成员,监督学校依约使用举办者投入的财产。此外,河仁慈善基金会帮助学校与国内、国际一流大学开展合作研究及联合办学。

河仁慈善基金会是福建籍著名企业家、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事局主席曹德旺捐资创立的,是全国第一个经由国务院审批、以金融资产 ( 股票 ) 创办的全国性非公募基金会。基金会成立十年来,在扶贫济困、奖教助学等方面累计捐赠 31 亿元。


 

关注我们公众号

Copyright © 2020 邳州市慈善会 版权所有 电话:0516-86229020 传真:0516-86629020 邮箱:jspzcs999@126.com
地址:邳州市文化路19号,邳州市招生办(原老检察院)院内
技术支持:徐州慧网