您好,欢迎访问邳州市慈善会官网! 今天是:2021-04-22 星期四
首页 > 慈善新闻 > 新闻动态

联系方式

邳州市慈善会欢迎各界人士踊跃捐赠
捐赠可以通过以下几个途径:
捐赠帐号:
户名:邳州市慈善会
帐号:1106050819200035364
开户行:工行邳州解放支行
捐赠热线:0516-86629020
邮寄捐赠:
地址:邳州市慈善会
邳州市文化路19号,邳州市招生办(原老检察院)院内
邮编:221300
你我携手 共建和谐邳州

 
敬老爱老是中华传统的品德

敬老爱老是中华传统的品德。从古至今,从一些名人的身上的体现了这一美德。 “ 老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”。这句话正是体现了敬老爱老的传统美德。生活上有很多事情的体现在敬老爱老,下面,我就说几件事来体现敬老爱老的美德。 说起这件事,还得把时间推到我读四年级的时候。那时,是一个下午,我和同学走在路上,忽然,看见不远处有一位老奶奶,一边提着白菜一变再拿着拐杖小心翼翼的走着,突然脚一滑,摔在路上,幸亏摔在的是人行道,要不然,后果不堪设想。我和我的同学赶紧跑过去,把老奶奶拉了起来,还用自己带的水把那些把菜的淋干净。老奶奶一直跟我们道谢,我们说:“不用谢,应该的。”当时我和我的同学心里美滋滋的,心想:“以后我们要多帮助这些老人”。


再说一件事给你们听。 时间还是在四年级的时候。那时候我们已经放假了。有一次,我出去跑步,跑着跑着便看见一个老人拿着拐杖一边走一边把地下的垃圾捡起。快捡完的时候,便看见一个小女孩把刚买来的冰棍口袋随手扔在地下。这是,有许多人的瞪着这个小女孩,而她像没事似的一边吃一边唱着歌。看到这里,我很愤怒,赶紧跑去拉着这个小女孩的手,跟他说着道理,他跑去把那个扔在地下的口袋拣进了垃圾桶。那个老爷爷说:“谢谢。”许多人用赞美的眼光看着我。 我突然有了成就感、自豪感。


 

关注我们公众号

Copyright © 2020 邳州市慈善会 版权所有 电话:0516-86229020 传真:0516-86629020 邮箱:jspzcs999@126.com
地址:邳州市文化路19号,邳州市招生办(原老检察院)院内
技术支持:徐州慧网